Descripción:
Desde el 2013, el Parque Natural del Cadí-Moixeró ha iniciado una línea de trabajo basada en el apoyo y promoción del producto local agroalimentario. Las acciones realizadas hasta el momento actual evidencian que esta es una línea de trabajo que presenta recorrido y proyección pero que requiere de planificación. En este sentido, Raiels ha presentado una propuesta de plan de acción en torno al producto local en el Parque Natural del Cadí-Moixeró (2017-2019) con el fin de seguir desarrollando línea de apoyo al producto local desde el Parque Natural de forma planificada y estructurada en una hoja de ruta a 3 años vista.
La implementación de este Plan se ha iniciado con la Acción 1.1 Diagnóstico de necesidades de los productores del ámbito del Parque Natural del Cadí-Moixeró.
Las tareas realizadas en esta actuación han sido:
- Revisión de la base de datos de productores/as y artesanos/as del ámbito del Parque Natural.
- Elaboración de un cuestionario para identificar necesidades e intereses centrado en aspectos como la cohesión y el trabajo en red, la formación, la comunicación y la comercialización.
- Envío on line del cuestionario y llamadas telefónicas.
- Elaboración de un informe resultante del vaciado de los cuestionarios respondidos por parte de los productores/as y artesanos/as
Cliente:
Parque Natural del Cadí-Moixeró
Fecha:
octubre-diciembre 2017