Descripció:
Coordinación y dinamización de la "Mesa de Trabajo del Aceite del Bages", constituida por productores y elaboradores de aceite de las variedades locales corbella, vera i verdal Manresa, con el objetivo de valorizar y promocionar estas variedades de olivo y los sus aceites singulares.
Los objetivos de este trabajo de dinamización son dar continuidad a la línea de trabajo sobre el oleoturismo identificada en el trabajo hecho a principios del 2016 y al mismo tiempo facilitar espacios de encuentro que permitan cohesionar el grupo, visibilizar las empresas que forman parte del grupo y dar a conocer la especificidad de sus aceites. Las acciones realizadas son:
- Sesión inspiradora sobre el oleoturismo: conozcamos experiencias de referencia.
- Elaboración de los contenidos del folleto "Aceite del Bages: un auténtico tesoro"
- Presentación de la Mesa de Trabajo a los restaurandes que forman parte de la asociación Els Fogons Gastronòmics del Bages i organización de una degustación de aceites de variedades locales.
- Conferencia "El papel de las asociaciones de productores agroalimentarios".
Este es un proyecto impulsado por el Rebost del Bages, con la colaboración de la Diputación de Barcelona en el marco de la Xarxa de Productes de la Terra.
Cliente:
Data:
octubre - diciembre