Descripción:
Se trata de una acción de sensibilización alrededor del consumo de producto local, en la cual se invitó a las familias de Solsona a asistir a una muestra de cocina en directo. En esta, Xavi Moncunill, cocinero de la escuela el Vinyet de Solsona, cocinó diferentes platos utilizando como ingredientes productos del territorio, como por ejemplo verduras, pasta fresca, aceite, carne de cerdo o de pollo, patatas o manzanas. Durante el acto también participaron diferentes productores/as locales para explicar y poner en valor su producto.
El acto estaba enfocado a familias con niños y niñas de primaria y estaba planteado en un formato dinámico y abierto a la interacción, tanto con el cocinero como con los productores/as. Además, al acabar, se pudo realizar una degustación de los platos cocinados.
Esta actividad parte de la “Diagnosis de los comedores escolares de la comarca del Solsonès y Cardona para la transición hacia un modelo local y de proximidad”, realizada el 2022 por Raiels.
Cliente:
Consorci per al Desenvolupament de la Catalunya Central
Calendario:
2023