Descripción:
Apoyo técnico en el proceso colaborativo entre diferentes agentes públicos, privados y de la sociedad civil para crear una certificación que evalúe los establecimientos que ofrecen alimentos agroecológicos: el certificado Ecolocal. Se trata del primer certificado oficial dirigido a comedores escolares, restaurantes y colectividades y que valorará los alimentos ecológicos y de proximidad.
Los objetivos básicos son reconocer la restauración comprometida y sostenible, evitar el fraude en el sector y facilitar la contratación pública que contemple criterios ecológicos y de proximidad.
El diseño del sello ha estado liderado por XAMEC, con la participación de la Asociación de Cocineras y Cocineros Slow Food, Intereco, la Generalitat de Catalunya, Justicia Alimentaria, Mensa Cívica y el Ayuntamiento de Barcelona. Raiels ha participado como parte de las tareas en el seno de la coordinación de la Secretaría Técnica de la Asociación de Cocineras y Cocineros Slow Food KM0.
Raiels ha participado en el proyecto como parte de las tareas en el seno de la coordinación de la Secretaría Técnica de la Asociación de Cocineras y Cocineros Slow Food Km0.
Calendario:
2021