Jornada «Enxarxa’t. Apostemos por el producto local», el 25 de juliol en Solsona
11 julio, 2016A Raiels volvemos de vacaciones con pilas renovadas!
13 septiembre, 2016Buena acogida de la jornada «Enxarxa’t: apostemos por el producto local», realizada en Solsona
Una veintena de productores / elaboradores y una docena de restaurantes de las comarcas del Solsonès, Bages, Berguedà, Alt Urgell y Segarra se encontraron ayer en Solsona con el objetivo de poder conocer y así valorar la opción de establecer acuerdos comerciales entre ellos.
Los restaurantes pudieron conocer productores de ternera, cerdo, pollos, alimentos libres de alérgenos, quesos, mermeladas, productos de huerta, tupinambos, aceite de oliva, pan y pastelería, azafrán, pasta fresca y productos derivados de huerta (cremas, caldos, etc.); algunos de ellos con certificado ecológico.
Todos los asistentes valoraron muy positivamente la jornada, ya que les permitió conocer de primera mano posibles proveedores o clientes de las comarcas vecinas; y consideran que la incorporación del producto local en restaurantes y otros establecimientos de la comarca es una línea de trabajo clave para la puesta en valor del producto local.