Reuniones de coordinación para la primera Feria Gastronómica del Geoparque
27 agosto, 2015Empezamos las clases de Técnicas de educacióm ambiental
25 septiembre, 2015Más de 5.000 visitantes y un millar de degustaciones vendidas este sábado en la Feria Gastronómica del Geoparque, celebrada en la Plaça Sant Domènec de Manresa, con el objetivo de dar a conocer los productos agroalimentarios propios del territorio del Geoparque (Bages, Moianès y Collbató ) y promover el consumo de proximidad y de calidad.
Durante toda la tarde casi una veintena de comerciantes expusieron sus productos y ofrecieron degustaciones a los visitantes: aceites, vinos, embutidos, lácteos, pan artesano, miel, legumbres y verduras. Además, la feria se completó con un espacio en el que se ofrecía información sobre el Geoparque y en el que se realizaron varias actividades, como una cata de aceites o actividades dirigidas a los más pequeños e inspiradas en las cuevas de Collbató o del Toll. También se contó con la participación de dos speakers que fueron entrevistando los paradistas y organizadores de la Feria para así dar más información al visitante.
La mayoría de comerciantes se han mostrado satisfechos con el volumen de venta de producto que se generó en la Feria. Los paradistas del Bages que participaron forman parte del proyecto Rebost del Bages, liderado por el Consell Comarcal del Bages, que tiene por objetivo impulsar la producción agroalimentaria de calidad y dar a conocer las elaboraciones artesanas. Raiels ha participado en este proyecto coordinando la participación de los productores en esta Feria.
Descarga el folleto de la primera Feria Gastronómica del Geoparque